CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Чистая прибыль «КАМАЗа» по РСБУ в I квартале превысила 1 млрд руб

Чистая прибыль «КАМАЗа» по РСБУ в I квартале превысила 1 млрд руб

Публичное акционерное общество «КАМАЗ», один из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России, по итогам I квартала текущего года получил чистую прибыль по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учёта) в размере более 1 миллиарда рублей.

Как пишет специализированный интернет-портал «Финмаркет» со ссылкой на пресс-релиз ПАО «КАМАЗ», в первом квартале прошлого года компания понесла значительные убытки – порядка 792 миллионов рублей. В этом году ситуация кардинально противоположная, потому как отечественному производителю удалось серьёзно нарастить обороты и получить 1,01 млрд рублей чистой прибыли в январе-марте.

Позитивная динамика доходов стала возможной благодаря увеличению продаж грузовиков «КАМАЗ» на российском рынке. В частности, в I квартале спросом в России пользовались модели поколений К4 и К5, КАМАЗ-54901, авто, работающие на сжиженном и компримированном газе.

Таким образом, «КАМАЗу» удалось нарастить чистую прибыль (до 1,01 млрд) и валовый доход (+37%, 4,38 млрд). Повысилась и себестоимость продаж (до 43,7 млрд руб.), но в то же время до 1,3 млрд увеличились коммерческие расходы компании-производителя, а также управленческие (+12%, 1,8 млрд рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх