CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Камеры научатся распознавать еще одно нарушение ПДД

Камеры научатся распознавать еще одно нарушение ПДД

В скором времени комплексы фотофиксации в России будут регистрировать еще одно нарушение на дорогах. Это несоблюдение дистанции, а также несущее опасность движение.

Речь идет о ситуации, когда автомобилисты осуществляют попытки отогнать своих соседей из левого ряда.

Это является небезопасным, особенно когда обгоняемой машиной управляет не обладающий большим опытом водитель, который может просто резко нажать на тормоз, что увеличивает риск ДТП в разы.

В компании «Астралаб», инженеры которой разрабатывают камеры фиксации, рассказали о моментах на проезжих частях, когда некоторые автолюбители перемещаются на большой скорости в левом ряду, считая, что другие участники движения едут очень медленно. Они начинают практически вплотную подъезжать к соседу и «выдавливают» его из общего потока. Новички в подобных случаях теряются и могут устроить ДТП.

Опасное вождение поможет зафиксировать искусственный интеллект. Из регионов уже поступают заказы на новую технологию, которая пока еще пребывает на стадии разработки.

Компания вначале протестирует опцию фиксации габаритных негорящих огней и ближних фар. Нарушение дистанции на дороге наказывается штрафом в сумме 1500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх