CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Quds Rise — первый арабский электрокар с большими амбициями

Quds Rise — первый арабский электрокар с большими амбициями

Можно смело составить рейтинг стран, в которых активно развивается автомобилестроение — США, Китай, Германия. Даже Россию можно включить в этот список — какие-никакие, а производители у нас все равно есть. Но в мире есть и такие страны, которые ни разу за всю историю существования не затрагивали данную сферу. Когда на рынке началась популяризация электрокаров, список стран, занимающихся выпуском подобных автомобилей, сильно сократился. Совсем недавно миру был представлен первый арабский электрокар. Речь идет о модели Quds Rise. Известны новые подробности о планах компании.

В Ливане продемонстрировали первый автомобиль, который работает на электрической тяге. Известно, что его разработкой занимается местная компания EV Electric Quds Rise. Предприятие не так широко известно по миру, но уже строит планы по дальнейшему развитию на рынке. Например, следующей точкой, где будет предлагаться продукция компании, должна стать Канада. Данную информацию сообщает Джихад Мохаммад, являющийся главой компании.

Мохаммад отмечает, что автомобилестроение в регионе широко развито. Транспортные средства выпускаются в Алжире, Египте или Сирии, но автомобиль, который представила компания EV Electric – это первый арабский электрокар. Справедливо будет заметить, что до этого в регионе уже проектировали машины на электрической тяге, но они были сделаны по лицензии сборки. В этот раз речь идет о полностью самостоятельной разработке.

Джихад Мохаммад уточняет, что модель Quds Rise была спроектирована и собрана специалистами компании. Единственный заимствованный элемент — силовая установка. Все остальное производилось на территории Ливана, а в создании принимали участие исключительно специалисты арабского происхождения.

Пока что информации об электрокаре не так много. В компании сообщают, что на данный момент завершается строительство основного здания фирмы. В настоящее время функционирует 2 отдела — проектирования и первичного производства. Специалисты заканчивают отстраивать шоу-рум и административный офис. Глава компании не готов раскрывать место, где строится основной завод, известно только то, что он находится в Ливане. Данное производство сможет обеспечить более 3000 рабочих мест для местного населения. Они будут задействованы не только на момент открытия и развития, но и на постоянной основе.

Если рассматривать планы компании, уже в 2022 году она намерена выпустить 10 000 авто. Напомним, что информации об электрокаре все еще мало, но это не мешает представителям компании давать ему статус перспективного проекта. Первое время EV Electric будет осваивать производство на местном рынке. Как только продажи пойдут в гору, компания начнет выходить и на другие рынки. В планах отмечается Германия, Норвегия, Италия, Испания и Канада. В настоящее время компания проводит переговоры с крупными топливными предприятиями в Ливане. Это необходимо для решения вопроса с зарядкой электрокара. По стране в будущем должно быть установлено более 100 зарядных станций — все они будут полностью бесплатными для владельцев Quds Rise.

Итог. Первый арабский электрокар Quds Rise имеет все шансы выбиться на мировой рынок. Компания ведет переговоры с топливными компаниями и намерена в дальнейшем покорять Канаду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх