На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

«АвтоВАЗ» сократил объемы сборки Lada Vesta

Российский производитель ”АвтоВАЗ" вынужден сократить объемы сборки машин. Проблема затрагивает флагманскую модель бренда.

С 9 октября 2023 года объемы сборки Lada Vesta сокращены. Причина заключается в нехватке комплектующих. Собирать машины пока будут только в одну смену. Специалисты, которые работали во второй смене, будут заняты на других конвейерах - где осуществляется выпуск Lada Granta и Lada Niva.

Дефицит запчастей не затрагивает сборочный процесс данных моделей.

Нет информации о том, каких именно комплектующих не хватает для выпуска модели Vesta. Ранее производитель приостанавливал выпуск флагмана неоднократно. Дефицит наблюдался по разным категориям деталей - от дверных ручек до стекол и кузовных панелей.

В рамках недавней презентации в Грозном, производитель ”АвтоВАЗ” продемонстрировал новую версию Lada Vesta. Речь идет о более спортивной модификации модели. Стоимость автомобиля пока не раскрывается, а продажи планируют запустить примерно через месяц.

В комплектации Lada Vesta Sportline предусматривается двигатель, который устанавливается в Lada Granta Sport. Это 118-сильный агрегат рабочим объемом 1.6 литра. В паре с ним работает механическая трансмиссия. Sportline будет предлагаться в двух типах кузова - седан и универсал. Время разгона с места до отметки 100 км/час составляет 11 секунд. Это на 0.1 секунды быстрее, чем в стандартном исполнении.

Отличается специальная версия и внешне. В дизайне используется крыша черного цвета и красные декоративные вставки. Кроме того, производитель предусмотрел двойной выхлоп и колесные диски на 17 дюймов. В салоне тоже есть элементы красного цвета, а также трехспицевое рулевое колесо и кресла с усиленной боковой поддержкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх