CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Hyundai Nexo преодолел 887,5 километров на одном баке с водородом для нового мирового рекорда

Hyundai Nexo преодолел 887,5 километров на одном баке с водородом для нового мирового рекорда

Брендан Ривз, являющийся австралийским автогонщиком, преодолел на серийной модели Hyundai Nexo расстояние в Мельбурне из Эссендон-Филдса до Брокен-Хилла. Согласно данным бортового компьютера авто, общая длина пути в этом случае составила 887,5 километров.

Речь идёт о новом мировом рекорде. Прошлый показатель составлял 778 км. Его смог продемонстрировать в позапрошлом году французский воздухоплаватель Бертран Пикар.

Кросс Hyundai, оснащаемый водородным мотором по циклу WLTP, может преодолевать 666 километров. Устройство GPS, установленное в Nexo, показало, что транспортное средство проехало 903,4 километра. Согласно данным приложения Карты Google, Брендан Ривз преодолел 905 км. Для теста применялся бортовой компьютер авто.

По заявлению автогонщика, модель NEXO является ему знакомой и простой в управлении. По его мнению органы управления просты в использовании, а также интуитивно понятны. Отмечается хорошее положение водителя. Кресла являются очень удобными.

Nexo похвастается большим запасом хода, изысканной кабиной, плавной и практически бесшумной электрической трансмиссией, работающей на топливных элементах.

Поездка длилась 13 ч. 6 мин. со средней скоростью в 66,9 км/час. В ходе поездки было затрачено 6,27 килограмм водорода и 449 100 л.

воздуха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх