На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

На какой срок лишают прав за управление авто в состоянии опьянения

Управление транспортным средством в состоянии опьянения - серьезное нарушение. Несмотря на это, находятся автомобилисты, которые игнорируют правила и садятся за руль после выпитого спиртного. В некоторых случаях можно не только получить административное наказание, но и лишиться прав и свободы.

В настоящее время за управление транспортным средство в нетрезвом состоянии полагается административное наказание в виде лишения водительского удостоверения.

Срок лишения составляет 1,5 – 2 года. Кроме того, автомобилист должен будет заплатить штраф в размере 30 000 рублей. Более жесткая мера наказания предусматривается для автомобилистов в следующих случаях:

  1. Эксплуатация транспорта без номеров или с закрытыми номерами.
  2. Использование красных световых и проблесковых маячков.
  3. Передача управления ТС лицу в нетрезвом состоянии.
  4. Превышение скоростного режима, ставшее причиной тяжелых последствий.
  5. Проезд на красный сигнал светофора.
  6. Пересечение двойной сплошной.
  7. Движение по встречной полосе.

Лишение водительского удостоверения - процедура не быстрая. Сотрудник ГИБДД должен выполнять определенные действия в том случае, если он заподозрил водителя в управлении ТС в нетрезвом виде. Ему следует найти двух понятых или использовать видеосъемку. Как только алкотестер покажет, что в организме человека есть алкоголь, происходит процедура отстранения от управления. Автомобилист может потребовать прохождение обследования в медицинском учреждении.

Если поблизости нет доверенного лица, транспортное средство отправляется на штрафстоянку. В случае доказательства вины, услуги эвакуатора будет оплачивать именно автомобилист. Практика показывает, что рассчитывать на снисхождение не стоит - штраф придется оплачивать в любом случае.

Если же автомобилист будет повторно остановлен за рулем в состоянии опьянения, он получит более серьезное наказание - лишение водительского удостоверения на срок от 19 месяцев до 3 лет. Если нарушение, совершенное водителем, будет попадать под статью УК РФ, максимальный штраф будет увеличен до 200 000 рублей.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения - серьезное нарушение. За него предусматривается лишение водительского удостоверения и крупный штраф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх