CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Как ведро на дуло танка Т-34 помогало выиграть бой у немецких «Пантер»?

Как ведро на дуло танка Т-34 помогало выиграть бой у немецких «Пантер»?

Советские солдаты во время войны с армиями Германии вешали на дуло танков Т-34 самое обыкновенное ведро. Таким способом они пытались более успешно противостоять противнику.

В начале войны СССР превосходил по числу танков Германию, но по их качеству значительно уступал ей. Третий Рейх эксплуатировал средние и тяжелые танки, советская сторона использовала более легкие. Последние обладали своими преимуществами, но в прямом бою они все же не могли полноценно противостоять сопернику.

К примеру, «Пантера» пробивала броню другого танка с дистанции почти двух километров, а Т-34 делал это только на расстоянии 100 метров. Несколько по-другому обстояло дело с ИС-2, который приносил больше проблем немцам.

Как правило, о расположении или наступлении танков РККА Вермахту докладывали разведчики, а так как почти все танки были схожими, то и отличались они благодаря некоторым особенностям. К примеру, это было наличие дульного тормоза. Советские танкисты в один момент начали вешать ведро на ствол Т-34, чтобы оно напоминало вышеупомянутый тормоз. В результате немцы получали от разведки данные о приближении ИС-2 и, соответственно, подстраивали тактику уже под него, но когда появлялись 34-ки, то противнику приходилось срочно менять планы, что помогало красноармейцам в тот момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх