На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Оправдывают ли себя летний и зимний комплекты шин

Автолюбители, приобретая зимнюю или летнюю «резину», сталкиваются с дилеммой – оправдывают ли себя сезонные комплекты шин. Данная тема требует рассмотрения в силу своей важности и актуальности.

Одним из основных вопросов при выборе покрышек является дата их выпуска, не менее важен и бренд. На практике шины порой залеживаются на складах.

Согласно положениям ГОСТа 4754-97, на данные изделия распространяется гарантия завода на пять лет с момента производства, при соблюдении правил транспортировки, хранения и последующей эксплуатации изделия.

Дата выпуска покрышки наносится на боковую часть в виде четырёх цифр. Первые две означают неделю, вторые – год выпуска резины. По своей стоимости шины разделяются на три группы. Первая включает в себя бюджетные покрышки, далее следует «резина» средней ценовой категории.

В третью группу входят покрышки премиального класса. Шины, составляющие данную группу, могут отработать более долгий срок, чем их бюджетные собратья. Речь идёт о качестве сырья и использовании современных технологий.

Для шин крайне важным являются условия хранения на складе и длительность нахождения в складском помещении, так как данные параметры влияют на срок их службы. Рекомендуется приобретать на период ноябрь-март покрышки не ниже среднего класса.

колесо, диски

Зимнюю резину по виду протекторов делят на скандинавскую и европейскую.

В первом случае наносится рисунок в виде ассиметричных частей протектора, чередующихся в шахматном порядке. В отличие от них европейская резина напоминает дождевую, но на ней имеется рисунок в виде симметричных грунтозацепов. Такие шины хорошо себя ведут на холодном асфальте или в снежной каше. Скандинавские покрышки идеально подходят для езды по грунтовке.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение нешипованным шинам или липучкам. Последние оправдывают себя по передвижению на сильно загрязнённых участках или вне трассы.

Летняя «резина» имеет совершенно иные качества. Главная задача таких шин – обеспечивать устойчивое поведение машины на дороге и высокую управляемость транспортного средства.

Данный тип покрышек создан для движения по сухому и тёплому асфальту.

Они более жёсткие и обладают хорошей управляемостью, особенно на большой скорости в условиях высоких температур. Протекторы у таких шин невысокие, они обеспечивают широкое пятно контакта с дорогой. Как правило, «резина», выпущенная для её использования летом, имеет меньшую шумность. На таких покрышках комфортнее ездить.

Таким образом, автолюбители могут скомпоновать два комплекта шин среднего класса – для зимы и лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх