CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Гоночные машины 2022 года будут тяжелее, чем планировалось

Гоночные машины 2022 года будут тяжелее, чем планировалось

Раньше автомобильные эксперты заявляли, что гоночные транспортные средства следующего модельного года будут весить примерно на 23 килограмма больше в сравнении с автомобилями, которые выпускаются сегодня.

Причиной этого является переход гоночных машин на восемнадцатидюймовые автомобильные шины, а также изменения в существующем регламенте. Однако, представители международной автомобильной федерации FIA приняли решение увеличить безопасность шасси такого автотранспорта. Вследствие этого вес раллийного авто будет увеличен ещё на пятнадцать килограмм.

По заявлению специалистов, транспортные средства без топлива в будущем году будут весить в среднем 790 килограмм. Сейчас гоночные авто обладают средним весом в 752 килограмма. Также стоит учитывать 110 кг горючего и восемьдесят килограмм веса автогонщика с креслом. Таким образом раллийные машины на старте Гран При в следующем году будут весить не меньше 980 килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх