CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Доступная цена и бюджетное оснащение. Стоит ли покупать Kia Rio с пробегом?

Доступная цена и бюджетное оснащение. Стоит ли покупать Kia Rio с пробегом?

Kia Rio был представлен на европейском и российском рынках в 2000 году. Второе поколение модели выпустили в 2005, а третье в 2015 году.

Средняя стоимость автомобиля второго поколения на рынке России составляет 450 000 рублей. От конкурентов Kia Rio отличается современной конструкцией силового агрегата и трансмиссии, а также богатым оснащением.

Стандартная комплектация оснащается 1,6 литровым мотором, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или "автоматом". Несмотря на все достоинства, на вторичном рынке автомобиль не любят.

Дело в том, что практически Kia Rio на вторичном рынке имеет в основном таксомоторное прошлое и весьма скромный ценник. От таких автомобилей лучше сразу отказываться. Таксисты работают и зарабатывают на Kia Rio, но не задумываются об их техническом состоянии, зачастую забывая о проведении технического обслуживания, что становится причиной возникновения большого количества поломок и неисправностей.

Слабое лакокрасочное покрытие недостаток Kia Rio, поэтому на вторичке представлены модели с большим количеством характерных сколов, глубоких царапин и потертостей. Кузовное железо не отличается прочностью, поэтому коррозия возникает уже спустя несколько лет и предотвратить этот процесс невозможно.

Водители сравнивают его с фольгой.

Лобовое стекло не может противостоять летящим во время движения камням и прочему мусору. Менять его при активной эксплуатации приходится уже спустя 2-3 года. Хлипкие бампера могут отщелкиваться от креплений, а на разбитой дороге иногда вываливаются противотуманные фары.

По состоянию интерьера можно судит о возрасте машины. Полное отсутствие шумоизоляции тоже является недостатком, с которым водителям приходится бороться самостоятельно.

В целом это обычный бюджетный автомобиль. Ждать от Kia Rio показателей автомобиля премиум класса не стоит. Это довольно бюджетный вариант для активной эксплуатации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх