На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В МВД одобрили маркировку лекарств, за которые можно лишиться водительских прав

Руководством МВД РФ одобрено предложение руководителя столичной Государственной автоинспекции. Оно касается маркировки лекарств, запрещённых к употреблению водителями.

Эксперты считают, что ряд максимально заметных специальных предупреждений, напечатанных на упаковках препаратов, положительным образом должны сказываться на безопасности движений авто на российских автотрассах.

Но производители лекарств резко выступили против таких нововведений.

По заявлению сотрудников ГИБДД, сегодня в инструкциях указывают информацию о том, что лекарственные препараты запрещено совмещать с ездой на авто. Большинство препаратов реализуют в московских аптеках без необходимых рецептов. Между тем, в список запрещённых препаратах есть медицинские средства от желудочных расстройств, простудных заболеваний, аллергии, сердечных болезней, а также обезболивающие.

Для исключения езды по автодорогам автолюбителей, находящихся под воздействием лекарственных/одурманивающих препаратов, МВД хочет обязать всех потенциальных производителей осуществлять маркировку особыми знаками медикаментов, которые входят в список запрещённых для приёма . К примеру, речь идёт о ярко-красном круге с перечёркнутой машиной.

По мнению экспертов, такая инициатива является бесполезной и не повлияет особо на действия автомобилистов. Они считают, что более действенным методом должна стать обязанность медицинских специалистов предупреждать население о запрете совмещения приёма препарата с вождением. Водителям, которые нуждаются в сильнодействующем или успокаивающем лекарстве, не следует до конца лечения управлять транспортным средством.

Данную идею в итоге не поддержали также производители медикаментов, назвавшие маркировки лишними ненужными манипуляциями, которые в итоге отразятся на ценнике самой продукции.

В завершении стоит отметить, что фармакологические компании указали на то, что в РФ не проводят исследования о влиянии разных препаратов на управлении автотранспортом, а также аварийные ситуации. Поэтому, любые списки отечественного Минздрава посчитали субъективными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх