На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Лифтбеки Volkswagen Polo российской сборки закончились осенью 2023 года

Модель Volkswagen Polo перестали продавать на первичном авторынке России. Запасы наиболее востребованных иномарок закончились.

Последний лифтбек Volkswagen Polo российской сборки был куплен в одном из автосалонов. Автомобиль собрали еще до 2022 года на производственной площадке в Калуге. Последние два экземпляра находились в автоцентре в Магнитогорске.

Оба автомобиля были представлены в версии Respect. Купили их в текущем месяце. Стоимость лифтбеков составляла 2 100 000 рублей.

Напомним, что на производственной площадке в Калуге 12 лет велась сборка седанов Volkswagen Polo. Лифтбеки этого семейства были представлены на рынке России в 2020 году. В прошлом году производство машин данной модели было прекращено.

На нашем рынке лифтбеки Volkswagen Polo комплектовались бензиновыми моторами объемом 1.6 литра и мощностью 90 и 110 л.с. С такими двигателями работали 5-скоростные МКПП. Для 110-сильного мотора также предусматривалась 6АКПП. Для всех модификаций модели дополнительно предлагался спортивный пакет. Еще один мотор, который предусматривался для лифтбеков Polo - турбированный TSI на 1.4 литра мощностью 125 л.с. Такой агрегат работал с роботизированной КПП DSG.

Постепенно в России заканчиваются запасы иномарок, которые поставлялись в страну официально. Так, в июле сообщалось о том, что у дилеров больше нет машин BMW, Cadillac, Jaguar Land Rover и Chevrolet. В дефиците оказались и автомобили марки Volvo. Однако даже в таких условиях автомобильный рынок России не опустел - на место европейских иномарок пришли китайские модели.

Производство автомобилей на бывшем заводе Volkswagen в Калуге могут запустить до конца текущего года. Немецкая компания продала свои активы компании “Авилон” за 125 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх