CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Что немцы ставили на трофейные советские танки Т-34 и почему не любили на них воевать

Что немцы ставили на трофейные советские танки Т-34 и почему не любили на них воевать

С начала Второй мировой войны немецкие бойцы брали трофеями различную военную бронетехнику, а также ставили её в строй своих подразделений. Немцы часто дорабатывали трофейные танки под себя.

Аналогичные манипуляции делали также с советским танком Т-34. Эта боевая машина оснащалась немцами командирскими башенками. Среди недостатков советской БМ отмечался слабый обзор с места командира. Немцами полностью переделывалась задняя половина верхней части броневой башенной плиты.

Командирский люк заменяли башенками от немецких танков «Панцер 3», а также «Панцер 4», которые были уничтожены. По правую сторону вырезали люк для заряжающего. Две петли позволяли откидываться ему в сторону.

Трофейные Т-34 комплектовали немецкими танковыми радиостанциями, приборам освещения, ящиками ЗИП, огнетушителями, домкратами, крюками с тросами от своих танков.

Чтобы эти БМ не перепутали свои же немецкие подразделения, танки яркими красками отмечали специальными опознавательными знаками, обладавшими максимально большими размерами. Зачастую использовался палочный крест. Его рисовали на всю танковую башню.

Ещё немецкие танкисты старались придать трофейным экземплярам очертания немецкой техники. К примеру, корпус, а также башню оснащали штатными фальшбортами.

В самых важных местах техники приваривали планки, предназначенные для укладки увеличенного количества запасных траков от гусениц, для обеспечения дополнительной защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх