CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Достойный и практичный Citroen C4 Picasso

Достойный и практичный Citroen C4 Picasso

Особенностью автомобилей Citroen французского производства всегда был необыкновенный дизайн и продуманный подход к собственным автомобилям.

Среди других машин они выделялись кроме необычного внешнего вида еще и плавными чертами кузова. Первым представленным автомобилем стал Citroen C4 Picasso, а несколько позже появился и его младший брат, получивший в название приставку Grand. Об особенных чертах этого автомобиля согласился рассказать один из владельцев.

Техническая сторона. По мнению владельца, в этом плане C4 Picasso представляет собой соплатформенника стандартной версии автомобиля. Основанием для него также послужила платформа PSA PF2, несмотря на то, что линейка моторов отличается. Машина тяжелая, поэтому для успешного движения потребуется наиболее мощная силовая установка. Привод исключительно передний, все моторы являются рядными «четверками» с поперечным расположением. Коробки передач на выбор могут быть механическими, автоматическими и роботизированными с одним сцеплением. Материалом для кузова выбрана сталь. В передней части установлена подвеска МакФерсон, в задней – скручиваемая балка.

С4 Picasso отметился необычными техническими решениями в интерьере, прежде всего –большой площадью стеклянного покрытия.

Расположением приборов в центральной части трудно кого-то удивить. Таким же образом оно организовано и у хэтча массового производства С4. По словам владельца, одним из новаторских решений становится расположение за рулем селектора КПП, выполненного в виде рычажка. Из других необычных вещей владелец выделил самовыравнивающуюся подвеску и расположение блока управления климатическим контролем слева от водителя.

Кузов. Материалом для практически всех панелей становится металл с односторонней оцинковкой и хорошей окраской. По мнению владельца автомобиля, в сочетании с передними крыльями из пластика это является отличной предпосылкой для длительной эксплуатации конструкции. Основным слабым местом становятся пороги, но если сравнивать минивен с хэтчбеком, то у него они на порядок более усиленные, что подразумевает меньшее количество проблем. Другая проблемная зона – колесная арка заднего колеса – здесь также имеет лучшую герметичность. Но если пороги были помяты или повреждено лакокрасочное покрытие в том месте, где оно контактирует с уплотнителем двери, то последствиями может стать облезшая краска и прогнивание порога до дыр.

Другие типовые проблемы, отмеченные владельцами – возникновение сколов и ржавчины на кромке капота и медленная коррозия кромок на задней колесной арке. Хотя она тоже начинается снизу, от порогов.

Иногда могут встречаться и царапины на ручках, взбухающие молдинги на дверях, подгнившие кромки дверей, но это бывает нечасто и серьезным поводом для беспокойства не являются. Защита нижней части кузова не очень хорошая, но коррозия металла происходит медленно из-за оцинковки поверхности.

Интерьер. Салон также следует осматривать в обязательном порядке. Самое главное - проверить наличие воды со стороны водителя под ковриками. При влажном напольном ковре практически со 100% вероятностью образуется коррозия в районе крепления салазок кресла. Обязательно стоит осмотреть боковые ниши багажника, поскольку увеличенная влажность нередко приводит к коррозии пола изнутри, а задняя дверь не отличается повышенной надежностью.

Слабым местом в салоне также становится кожаная оплетка руля, истирающаяся уже после 100 тысяч километров пробега. На кнопках блокировки центрального замка часто возникают проплешины белого цвета.

Заключение. При внимательном рассмотрении машины оказывается, что она на порядок надежнее своих собратьев-хэтчбеков. Несмотря на наличие отдельных недостатков, машиной владелец вполне доволен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх