CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Hyundai i40 — красивый и доступный корейский седан

Hyundai i40 — красивый и доступный корейский седан

Появление Hyunda i40 на европейском рынке состоялось не слишком давно, он пользуется популярностью и у российских автовладельцев благодаря большому количеству достоинств.

Появление данной модели обуславливалось невысоким уровнем спроса на сделанную на такой же платформе модель Sonata. С целью повышения спроса на модель в Европе, разработка ее была поручена исследовательскому центру, находящемуся в Германии. Внешность получилась довольна удачной, авто смотрится стильно и самобытно.

Чаще всего в процессе эксплуатации автомобилей проблемы могут возникать в таких местах:

Кузов. Основные проблемы возникают с лакокрасочным покрытием. Причина в том, что оно слишком мягкое, за короткое время могут возникать царапины и сколы. Намного хуже обстоит дело с бамперами, на которых уже за 3-4 года использования начинает слазить лак. В число проблемных мест также входит кромка крыши и крышка багажника, где даже у недавно покрашенных машин может вздуваться краска.

Не намного лучше обстоят дела и с устойчивостью машины к коррозии. Несмотря на то, что производитель заявляет о применении металла с оцинкованной поверхностью, ржавчина часто может появляться даже под уплотнителями дверей. Также многими автовладельцами отмечается несимметричность подгонки кузовных панелей.

Хромированное покрытие непросто переносит эксплуатацию в зимнее время года. Из недостатков также можно выделить небольшой срок службы передней оптики, и плохую переносимость низких температур замками дверей, прекращающих нормально функционировать при температуре -15 градусов и ниже.

Слабые места моторов. В приводе газораспределительного механизма применяется цепь, имеющая срок службы порядка 150-200 тысяч километров. При растяжении цепи наблюдается троение двигателя и его неустойчивая работа. С наступлением холодного времени года у ДВС, объемом 2 литра, могут начинать стучать гидравлические компенсаторы. А вот мотор объемом 1,6 литра их не имеет, поэтому при появлении посторонних звуков следует произвести регулировку тепловых клапанов.

При наличии мотора с непосредственным впрыском, владельцы машины могут столкнуться с появлением задиров в цилиндрах. Причиной может стать отсутствие форсунок в блоке цилиндров, а также недостаточный уровень давления масла. Кроме того, проблема может быть вызвана и катализатором, при разрушении которого пыль пойдет в цилиндры. Признаками будет существенное возрастание потребления масла. При наличии шума из-под капота следует проверить генератор, так как может возникнуть люфт на обгонной муфте.

В коробке передач наиболее слабым местом становятся подшипники валов.

Заключение. Hyundai i40 сумел покорить большую часть отечественных автолюбителей своей необыкновенной внешностью и неплохим уровнем оснащенности. Но, как это нередко бывает, под красивой оберткой могут скрываться неприятные сюрпризы, и эта модель не стала исключением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх