На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Таксопарки начали заказывать российский электрокар «Атом»

Создатели электрокара “Атом” начали принимать предварительные заказы от клиентов. Большое число заявок уже поступает от таксопарков.

Разработчики электрокара “Атом” уже собрали 200 заказов для двух крупных таксопарков. Напомним, что серийная версия модели появится в продаже в 2025 году. За разработку и сборку отвечает российский стартап “Кама”.

Первый таксопарк, оформивший заказ на 100 автомобилей - “Авеню Групп” в Москве. Сообщается, что все электрокары будут использоваться в коммерческих целях. Второй заказчик - таксопарк “369”, который предлагает услуги в нескольких городах России.

Электрокар “Атом” был представлен в мае текущего года. Разработчики сообщили, что автомобиль способен проезжать на полном заряде до 500 км. Чтобы разогнаться с места до отметки 100 км/час, ему потребуется 7 секунд.

Сейчас каждый желающий может приобрести цифровой ключ, который дает право стать владельцем электрокара в числе первых клиентов. Бронь на автомобиль оценивается в 7 000 рублей. Отменить бронь можно в любое время - внесенный депозит вернется клиенту. Создатели все еще не раскрывают предварительную розничную стоимость модели. Предсерийный экземпляр автомобиля будет представлен в конце 2024 года.

“Атом” построен на модульной платформе. В дальнейшем она будет использоваться для создания целого семейства автомобилей с электрическими силовыми установками.

Таксопарки продолжают рассматривать современные решения для своих услуг. Экономика электрокаров становится все более привлекательной и выгодной на фоне автомобилей с ДВС. Особенно ценятся электрокары с большим запасом хода. Такие можно комфортно эксплуатировать в городских условиях на протяжении дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх