На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Российских водителей предупредили о росте числа подделок на рынке моторных масел

Рынок моторных масел в России наполняется контрафактной продукцией. Эксперты призвали автомобилистов обращать внимание на качество смазывающих жидкостей.

В 2022 году сразу несколько иностранных производителей моторных масел покинули рынок России. Это стало причиной того, что в стране развился подпольный бизнес - в продажу стало поступать большое количество контрафактной продукции.

Сейчас автомобилистам нарваться на подделку очень просто.

Контрафакт присутствовал на рынке моторных масел и раньше, но тогда он чаще продавался в небольших емкостях. Сейчас научились подделывать даже баррели, бочки. По этой причине эксперты рекомендуют приобретать технические жидкости для автомобилей только у проверенных продавцов. Лучше всего не рассматривать предложения на маркетплейсах, где установлена слишком низкая цена.

Любая попытка экономии на моторном масле может стать причиной поломки транспортного средства. Контрафакт представляет собой не масло, а жидкость, которая подкрашивается. Иногда для этой цели используют обычное подсолнечное масло. Если залить такой состав в автомобиль, мотор может прекратить работу уже через несколько км после замены.

Моторные масла, которые изготавливаются российскими компаниями, не уступают по качеству импортной продукции. Поэтому единственное верное решение в современных условиях - не рисковать и приобретать продукцию российских брендов. Беспокоиться о соответствии и качестве в таком случае не придется, так как почти у всех производителей масел в России есть стандарты и сертификаты.

Применять такие составы можно даже в импортных силовых агрегатах. Российские компании имеют допуски от мировых производителей моторного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх