CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Как выглядит мотоцикл ИЖ Планета PS 650

Как выглядит мотоцикл ИЖ Планета PS 650

В Советском Союзе мотоциклы были на особом счету, а потому мотостроение развивалось очень активно. Но не все модели попали на конвейер, в этот список попал ИЖ PS 650.

Уникальная модель ИЖ PS 650 Rotax была разработана в 1974 году. Массово мотоцикл не выпускался. Байк отличался особенной комплектацией. Здесь можно видеть оригинальную ижевскую раму и прочие детали. Рама расположена таким образом, чтобы она защищала внутренние элементы. Также были задействованы японские комплектующие.

Многие эксперты планировали поставить на мотоцикл отечественный мотор, однако именно этот факт привел к угасанию предыдущей серии. Поэтому ИЖ PS 650 получил 4-тактный одноцилиндровый двигатель «Rotax» мощностью 47 лошадиных сил. Охлаждение осуществлялось за счет жидкостной системы, а запуск – от электрического стартера. Управлять байком стало более комфортно. Мотоцикл разгонялся до солидных скоростей, что подчас приводило к аварийным ситуациям.

Колеса здесь такие же, как и на мотоциклах Suzuki. Мотоцикл может похвастаться особенной приборной панелью, которая создавалась по последнему слову техники. Она представлена жидкокристаллическим экраном, отображающим показания датчиков.

Байк был попыткой возродить легендарный ИЖ Планета Спорт, от которого у мотоцикла остались боковые резиновые накладки.

Они органично вписались в новый дизайн. Советские конструкторы хорошо потрудились, поэтому у них получился яркий интересный мотоцикл малосерийного производства, который вполне мог конкурировать даже с зарубежными аналогами.

Модель ИЖ PS 650 серийно не выпускалась. В 80-х годах производство было закрыто. Сейчас отдельные экземпляры можно найти в частных коллекциях и в музеях, посвященных советской мототехнике. Стоимость данной модели на настоящий момент составляет 500 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх