На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Машину побило градом: можно ли получить компенсацию от страховой компании

Град способен нанести серьезный вред автомобилю, побить не только стекла, но и повредить всю поверхность кузова, на котором появятся десятки вмятин. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо заранее предпринять меры, чтобы спасти машину. Узнаем, возмесит ли страховая компания ущерб, если машина все же пострадала.

Если машина получила незначительные повреждения, их можно устранить своими силами. С другой стороны, это страховой случай, но только для владельцев полиса КАСКО, и если в договоре прописан пункт о воздействии природных факторов, к которым относится, в том числе, и град.

Полис ОСАГО таких возможностей не дает, компенсацию можно получить только по причине урона, полученного от другого автомобиля.

Как получить компенсацию по страховке. Если водитель имеет страховку КАСКО, то следует поступать следующим образом:

  • Найти в договоре пункт «Ущерб» и узнать, какие условия возмещения предписаны при повреждении авто в результате воздействий погодных условий. Это может быть франшиза, когда до определенной суммы ущерб не выплачивается, либо ремонт как на СТО партнеров, так и на любом сервисе, также могут быть предусмотрена денежная компенсация.
  • Провести диагностику автомобиля, зафиксировать повреждения на фото или видео.
  • Если ущерб значительный, следует звонить в страховую компанию по горячей линии с требованием завести дело.
  • Следующий звонок – в полицию, нужно записаться на осмотр повреждений.
  • Получить справку в Метеоцентре о метеоусловиях в день происшествия. Стоит отметить, что данный документ – платный, делается он в течение одних суток.

Далее вместе со всеми полученными документами нужно отправляться вместе с машиной в страховую компанию. На этом действия водителя исчерпаны, далее делом займутся страховщики, которые определят сумму ущерба. Если страхователь посчитает, что возмещенная сумма недостаточна, то потребуется обратиться в суд.

Затягивать процедуру не нужно, иначе можно не уложиться в предназначенные для подобных обращений сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх