На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Чем внедорожник отличается от кроссовера?

Внедорожник и кроссовер - автомобили, которые похожи друг на друга внешне. У граждан России внедорожники всегда ассоциировались с солидностью и престижем. В современных условиях такие машины стали более статусными, так как заметно прибавили в цене. Можно ли рассматривать в качестве альтернативы кроссоверы?

В России представлены и бюджетные внедорожники отечественного производства - Lada Niva, есть несколько моделей от производителя УАЗ. Но даже у таких автомобилей стоимость постепенно увеличивается. Автомобилисты приобретают их не из-за солидности, а для поездок по бездорожью.

В классе внедорожников представлены не только крупные рамные автомобили размером с Toyota Land Cruiser 200. Есть и небольшие транспортные средства - Suzuki Jimny, Pajero Mini. Многие автомобилисты уверены в том, что полноценный внедорожник обязательно должен иметь рамную конструкцию, но это не так. На рынке представлено много автомобилей, которые имеют более простую схему, но отлично справляются с бездорожьем.

Если сравнивать внедорожники и кроссоверы, первые имеют целый ряд отличительных параметров. Так, дорожный просвет в самой низкой точке составляет 21 см. У кроссоверов этот показатель равен 17-18 см. Еще одно отличие - длинноходная и энергоемкая подвеска, которая обеспечивает комфорт при передвижении транспортного средства. У внедорожников предусматривается грязевая резина в заводском исполнении. Кузов не имеет различных свесов и прочих элементов тюнинга, которые могут оторваться на бездорожье.

По технике внедорожник отличается жестко подключаемым полным приводом или блокировкой межосевого дифференциала. В конструкции есть понижающая передача. Такой транспорт предназначен для эксплуатации в тяжелых условиях. Если владелец проводит дополнительные доработки, машина способна преодолевать даже водяные броды.

Внедорожники и кроссоверы - автомобили, которые имеют схожий внешний вид. Однако по конструкции первые стоят на более высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх