На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

У Great Wall в России упали продажи, но выросли доходы

Известный автобренд Great Wall реализовал на территории Российской Федерации за первую половину текущего года на 26 процентов меньше транспортных средств, в сравнении с прошлым отчётным годом.

Из отчётности Great Wall следует, что автопроизводитель смог заработать примерно 2,3 млрд. юаней (около 333 млрд.

долл.). Этот показатель на 14,2% превышает значения аналогичного прошлогоднего периода.

Уменьшение реализаций транспортных средств автоконцерна Great Wall, включая фирму Haval, эксперты объясняют общей непростой ситуацией, наблюдаемой в рамках отечественного авторынка.

По причине дефицита транспортных средств европейских, корейских и японских марок, оба рассматриваемых автобренда смогли повысить свою долю в рамках отечественного рынка до 3,3 процентов. В общем, согласно итогам полугодия, за китайскими автопроизводителями сегодня сохраняется свыше десяти процентов авторынка.

Повышение финансовых потоков специалисты связывают с увеличением ценников на реализуемые транспортные средства. Руководство Great Wll в своём очередном отчёте объявило, что фирма получила одноразовую прибыль в размере 2,6 млрд. юаней, образовавшуюся по причине переоценки отечественного имущества во время колебаний валютных курсов.

Автозавод фирмы Haval на территории Тульской области в настоящее время считается единственным действующим иностранным предприятием, продолжающим в России сборку транспортных средств. Остальные автомобильные заводы современных зарубежных концернов сегодня пребывают в простое или в процессе так называемой ликвидации.

В завершении стоит отметить, что на некоторые активы уже начали поиск российских покупателей. Например, одна из действующих отечественных автодилерских сетей вполне возможно станет владельцем автозавода Mercedes на территории Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх