CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Итальянский стартап Automobili Estrema представил новый гиперкар Estrema Fulminea

Итальянский стартап Automobili Estrema представил новый гиперкар Estrema Fulminea

Итальянский стартап Automobili Estrema продемонстрировал первую свою модель. Речь идёт о гиперкаре Estrema Fulminea.

Главное отличие авто от прочих гиперкаров заключается в связке специальных ультраконденсаторов, а также твердотельных литий-ионных АКБ в силовой установке.

Производитель разместил конденсаторы в районе передней автомобильной оси. Аккумуляторный блок находится в задней части специальной пассажирской капсулы.

Разработчики нового гиперкара рассчитали, что стокиловаттный комплекс обеспечит получение «беспрецедентной» плотности хранения энергии. Она будет приблизительно вдвое больше, чем в АКБ Tesla Model 3. За счет этого вес батарейного блока будет составлять в пределах трёхсот килограмм.

При этом масса гиперкара Estrema Fulminea достигает 1,507 т. Расчётный запас хода транспортного средства составит 520 километров по циклу WLTP.

Электродвигатели будут генерировать 2040 лошадиных сил. Это больше чем в версиях Lotus Evija, а также Rimac C_Two. Авто до 320 км/час разгоняется за 10 сек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх