На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Handelsblatt: автоконцерн Volkswagen начал препятствовать параллельному импорту автомашин из КНР в Россию

Параллельный импорт автомобилей в Россию позволил наполнить местный рынок. Эксперты рассказали, кто начал мешать поставкам машин из КНР в РФ.

В Сети появилась информация о том, что немецкий автопроизводитель Volkswagen препятствует организации параллельного импорта автомобилей из КНР в Россию. Напомним, что у бренда есть производственная площадка в Китае, с которой и поступает большая часть иномарок.

Официальные поставки автомобилей бренда Volkswagen в Россию были приостановлены год назад. Сейчас производитель ищет способы, которые позволят приостановить параллельный импорт машин с китайского завода.

В конце 2023 года были налажены торговые пути, которые позволяют перевозить транспортные средства в Россию. Ранее такой метод использовался для поставки автомобилей с пробегом, а в 2023 году его начали использовать и для новых машин.

Автопроизводитель Volkswagen мог бы прекратить поставку автомобилей с площадки в Китае, но есть один нюанс. В КНР транспортные средства выпускаются и реализуются по каналам в партнерстве с местными компаниями. На их работу автомобильный гигант из Германии не может оказать никакого влияния. Такое обстоятельство вынудило компанию составлять “черные списки”. В них будут включаться все автосалоны, которые сотрудничают с российскими дилерами. В дальнейшем бренд Volkswagen может приступать к другим мерам воздействия на дилеров в КНР.

Напомним, что в начале 2023 года “серые” дилерские схемы позволили поставить в Россию большое количество иномарок. В их число вошли и представители бренда Volkswagen. К примеру, в продаже у дилеров в России уже есть новые кроссоверы Tayron и Tayron X, которые оцениваются в 3 400 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх