CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Как дальнобойщики используют рации в дороге?

Как дальнобойщики используют рации в дороге?

Для дальнобойщиков рация является незаменимой вещью. Многие автомобилисты не понимают, почему они используют такое оборудование, если в стране распространены сотовые телефоны.

Использование раций дальнобойщиками объясняется тем, что водители большегрузов большую часть времени находятся в зоне роуминга. Если все время использовать телефон, можно потратить крупную сумму на связь.

Перед использованием оборудования водитель сначала проводить его настройку. Маркировка каналов отличается в зависимости от производителя оборудования. Как правило, они обозначаются латинскими буквами - C, D и E. В России дальнобойщики общаются друг с другом в диапазоне СВ. Частота 15 канала в стране - 27, 135 МГц.

Перед началом поездки водитель определяет сетку, в которую входит нужная частота. Более современное оборудование позволяет производить поиск по частоте, чтобы не настраивать сетку и не выбирать каналы.

Часто водители большегрузов используют рации для того, чтобы предупреждать друг друга о сотрудниках ГИБДД или пробках. Кроме того, некоторые успевают познакомиться с новыми людьми и обсудить насущные проблемы прямо в дороге. Чаще рация выступает в роли информационного поля, в котором передаются сообщения о лучшем объезде, авариях, требуемой помощи и прочих данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх