CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Lada Niva Travel — во сколько отечественный автомобиль обходится в Германии, Чехии и Словакии

Lada Niva Travel — во сколько отечественный автомобиль обходится в Германии, Чехии и Словакии

Многие россияне осуждают отечественные автомобили, а именно, их качество. Одни жалуются на плохую сборку, другие указывают на недостаток технического оснащения. Находятся и такие, кто просто критикует внешний вид. Несмотря на все колкости в свою сторону, продукция известных автопроизводителей в стране продолжает развиваться. Кроме того, некоторую долю даже выводят на рынки других государств.

Многие знают, что большая часть отечественного автомобильного рынка состоит из транспортных средств бюджетного сегмента. Приобрести новый автомобиль можно по цене до 1 000 000 рублей, что удивительно для современных условий рынка. Однако, те же самые автомобили, которые поставляются в другие страны, прибавляют в цене несколько сотен тысяч рублей, и в результате оцениваются точно не ниже миллиона.

Напомним, что в 2019 году АвтоВАЗ сообщил о прекращении поставок транспортных средств на территорию Европы. Несмотря на это, автомобили все еще продолжают экспортироваться при помощи частных компаний. И такое положение на рынке говорит только о том, что наши машины были хорошо приняты Старым Светом. Речь идет о рестайлинговой Lada Niva, которая теперь носит название Lada Niva Travel.

Известно уже 3 страны в Европы, где данная модель представлена в продаже.

Изначально автомобиль отправили на рынок Германии и Чехии. Совсем недавно появилась информация о транспортировке партии Lada Niva Travel в Словакию. Продажей данного автомобиля занимается компания Lada Zilina. Более интересен вопрос о цене - с какой же стоимостью отечественные автомобили поступают на зарубежные рынки? В базовой комплектации этот автомобиль можно приобрести по цене от 1 471 000 рублей. Для тех, кто хочет шикануть и получить максимум, предлагается топовая версия. Она же оценивается в 1 670 000 рублей.

В Чехии отечественная Lada Niva Travel немного дешевле. Так, за автомобиль в базовой комплектации покупателю нужно будет отдать 1 439 000 рублей. Максимальное оснащение предлагается за 1 637 000 рублей. В Германии же отмечаются самые высокие цены на указанную модель. В дилерских центрах автомобили со стандартным оснащением имеют ценник 1 659 000 рублей. Если же рассматривать версию Luxe, она стоит 1 746 000 рублей. В Германии представлен еще один автомобиль данной линейки - Lada Niva Legend. Он оценивается на рынке в 1 222 000 рублей.

Многие полагают, что разница в ценах образовалась не просто так. Якобы, автомобили, которые поставляются за границу, оснащаются другими силовыми агрегатами. На самом деле, по технической части они абсолютно идентичны. В оснащении предлагается бензиновый двигатель, объемом 1.7 литра, который может развивать 80 л.с. Пару ему составляет 5-ступенчатая МКПП и система полноценного полного привода. Напомним, что в России этот же внедорожник в базовой комплектации оценивается у дилеров в 779 000 рублей. Топовая версия предлагается покупателям за 942 000 рублей.

В Словакии есть дилерский центр, который занимается продажей многих моделей АвтоВАЗа. В линейке товаров представлены автомобили Lada Niva Legend, Lada Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta и Lada XRay.

Итог. Lada Niva Travel экспортируется сразу в 3 страны - Чехию, Германию и Словакию. На этих рынках автомобиль предлагается по более высокой цене, чем в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх