На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России представили водородомобиль премиум-класса

Несмотря на то, что автомобильный рынок в России находится не в самом простом положении, в стране продолжают развивать сферу “зеленого транспорта”. Появляются автомобили и их проекты, которые предполагают работу техники на альтернативных источниках энергии. Крупная российская компания Aurus, которая занимается выпуском автомобилей представительского класса, показала собственную разработку в данном направлении.

Российский автопроизводитель Aurus показал свой новый проект, который представляет собой автомобиль на водородном топливе. Известно, что входит новинка в сегмент премиум-класса. В компании Aurus сообщили, что седан будет отличаться запасом хода в 600 км. На данном этапе речь идет об опытном образце, который в будущем может перерасти в реальную модель.

В рамках мероприятия “Иннопром” на стенде НАМИ был продемонстрирован проект водородного автомобиля. Если оценивать исключительно внешний вид транспортного средства, он мало отличается от других автомобилей в линейке марки. Так, седан получил мощную и грубую переднюю часть, которая напоминает оформление Rolls-Royce и Bentley. Главное отличие заключается в оснащении. Так, автомобиль получит водородные топливные элементы.

Есть информация и о динамике транспортного средства. Так, разгоняться до 100 км/час с места автомобиль сможет за 4 секунды. Запас хода достигает 600 км. На данном этапе развития проекта есть только одна проблема - ездить придется по кругу. Дело в том, что в России пока присутствует только одна заправка с водородом.

Большой проблемой считается строительство подобных заправок. Даже зарубежные компании сталкиваются с тем, что водородных станций оказывается меньше, чем пунктов заряда для электромобилей. Опасность заключается еще и в том, что водород может взрываться. Кроме того, его нужно как-то получать и доставлять до пунктов заправки. В мире пока не сформировалось однозначного мнения о перспективах развития такого источника энергии. В идеальных условиях такие моторы не наносят вреда экологии, но безопасность их использования напрямую зависит от источника водорода.

Компания Aurus продемонстрировала новый проект автомобиля, который работает на водородных источниках топлива. На данном этапе речь идет о концепте, который может перерасти в реальную модель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх