CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Chery QQ — городской автомобиль из Поднебесной

Chery QQ — городской автомобиль из Поднебесной

Компактный городской автомобиль китайского производства Chery QQ является одной из интересных моделей, которая привлекает к себе внимание потенциальных покупателей.

Машина отличается весьма скромными техническими данными и является очень экономичной, что и считается её главным преимуществом, подталкивающим будущих владельцев к совершению покупки. Всего с момента начала серийного производства представлено два поколения автомобиля.

1 поколение было представлено в далеком 2003 году. Конструкция и дизайн автомобиля были скопированы с «Матиза», что привело к конфликту между концерном «Дженерал Моторз» и компанией «Чери». На российском рынке модель также продавалась покупателям, но под именем Chery Sweet. Сейчас автомобиль можно встретить только на вторичном рынке.

Изначально под капотом был расположен 0,8-литровый силовой агрегат. Его мощность составляла 52 лошадиных силы. Вместе с ним работала механическая или автоматическая коробки передач. Для активной эксплуатации в городе этих технических показателей вполне хватало, а вот движение по загородным трассам давалось крайне сложно. Позже была представлена версия, оснащенная 1,1-литровым 53 или 68-сильным мотором. Коробка передач — пятиступенчатая, механическая или роботизированная.

Перечень оснащения был крайне скудным, включая в себя: ABS, датчик дождя, электропривод зеркал и простую аудиосистему. Существенным недостатком модели была бюджетность. Производители использовали только дешевые материалы для создания машины, поэтому через несколько лет активной эксплуатации она явно теряла свою привлекательность, перепродаваясь на рынке по более доступным ценам.

2 поколение было представлено спустя 10 лет после начала серийного производства первой версии. Так, в 2013 году появилась обновленная машина, которая вновь подняла интерес покупателей к автомобилю. Правда, востребованность на рынке длилась не так долго, как того хотелось бы производителям.

Второе поколение компактного хэтчбека Chery QQ выпускается в Китае с 2013 года. Слегка увеличившийся по сравнению с предшественником автомобиль оснащается трехцилиндровым мотором, объемом один литр и мощностью 69 лошадиных сил. Коробки передач — пятиступенчатая, механическая или роботизированная.

Эта версия автомобиля действительно отличалась от первой. Вот только из-за высокой конкуренции продолжительного производства модели не получилось. По этой же причине, автомобиль не стали пытаться продавать и на российском рынке, хотя русские водители высказывали свою заинтересованность в китайской малолитражке.

Заключение. Малолитражные автомобили набирают все большую популярность не только на российском, но и на мировом рынке. Они имеют массу преимуществ, главным из которых, безусловно, является экономичность. Производители понимают это, поэтому не исключено, что производство данной модели будет в будущем возобновлено и она появится на российском рынке вновь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх