CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Почему опасно менять моторное масло весной

Почему опасно менять моторное масло весной

Среди автолюбителей не утихают споры, в какое же время года лучше производить замену масла. Некоторые настаивают на том, что самое время – весна. Но так ли это?

В качестве обоснования своего утверждения водители настаивают на том, что зимой двигатель испытывает повышенные нагрузки в связи с холодными пусками и дополнительными прогревами. Поэтому масло теряет часть своих эксплуатационных свойств.

Однако это не так. Рабочая температура исправного двигателя не зависит от времени года и держится на уровне 95-105 градусов по Цельсию. Исключение составляют северные районы с их суровыми морозами. Там мотор действительно медленно доходит до нужной температуры и ему требуется масло с пониженной вязкостью.

Многие считают, весной и летом лучше использовать более густой состав. И это также относится к разряду заблуждений. В жару вязкое масло забивает каналы. Как итог повышается кинематическая нагрузка на пары трения. Следствием становятся проблемы с коленчатым валом и механизмом газораспределения.

Поэтому при выборе масла стоит пользоваться допусками производителя, заводским руководством и сервисной книжкой. К слову, нигде не ставится в зависимость замены масла от сезона. Точкой отсчета считается пройденное расстояние.

Обычно берется в расчет 10000 – 15000 километров. Однако при интенсивной езде масло рекомендуют менять каждые 6-8 тысяч км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх