На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Volkswagen R станет брендом мощных электрокаров

Легендарное подразделение Volkswagen R, ответственное за создание культовых «заряженных» моделей концерна, получило революционные изменения.

После более чем 20 лет существования в качестве независимого бизнес-подразделения, R превращается в полноценный бренд в составе Volkswagen Group, который будет специализироваться исключительно на выпуске высокопроизводительных электромобилей.

Истоки Volkswagen R берут начало в 2002 году, когда было основано подразделение Volkswagen Individual GmbH. Первенцем новой структуры стал легендарный Golf R32 - один из самых презентабельных «горячих» хэтчбеков своего времени. Этот автомобиль задал высокую планку, которой впоследствии следовали другие R-модели, выпущенные на базе моделей Volkswagen.

За два десятилетия независимое подразделение выпустило свыше 300 000 высокопроизводительных автомобилей с приставкой R. В 2022 году был поставлен рекорд продаж - реализовано более 35 000 «заряженных» Фольксвагенов, что свидетельствует о не угасающей популярности машин марки Volkswagen у автолюбителей по всему миру.

Летом текущего года, в рамках трансформации в самостоятельный бренд, Volkswagen R откроет собственный павильон в легендарном автомобильном тематическом парке Autostadt в Вольфсбурге. Фирменная площадка станет местом презентаций новых R-моделей, а также клубных встреч и специальных мероприятий для поклонников бренда, что позволит значительно повысить его узнаваемость.

Первой новинкой станет рестайлинговый Golf R нового поколения. Ожидается, что «заряженный» хэтчбек получит аналогичные обновления экстерьера и интерьера, а также, как и стандартные Гольфы получит прибавку к мощности двигателя.

Однако, главной революцией для бренда Volkswagen R станет полный переход на электрическую тягу для моделей следующего поколения. Таким образом, вслед за глобальным трендом на электрификацию, культовые «заряженные» версии Volkswagen превратятся в мощные высокопроизводительные электрокары, открывая новую эру для легендарного суббренда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх