На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Береги подвеску: правда ли, что «чем больше скорость автомобиля, тем меньше ям»

Неровности на асфальте отрицательно сказываются на состоянии подвески транспорта. Многие автовладельцы уверены, что езда на большой скорости позволяет сохранять ее ресурс.

Все автомобилисты по-разному проезжают ямы на дорогах. Одни резко тормозят перед препятствием, а другие набирают скорость. Режим, при котором автомобиль то резко тормозит, то опять разгоняется, не приносит пользы подвеске - она разрушается намного быстрее.

Одновременно может перегреваться мотор, изнашиваются тормозные колодки.

Объезд ям по обочине - еще одна распространенная ошибка. На таких участках автомобиль может сильно раскачиваться. Еще одна опасность - наличие выбоин и провалов. Кроме того, на обочинах часто появляется мусор, который может повредить колеса транспорта.

Единственный вариант - проезд ям на постоянной скорости. Плавность хода транспорта и стабильная работа подвески зависят от двух параметров - соотношение неподрессоренных масс, амплитуда и частота колебания. Если автомобиль оборудован слишком тяжелыми колесами, кузов будет раскачиваться и трястись даже на ровной дороге.

В автомобиле со стандартным оснащением соотношение масс составляет 1/5. Для увеличения плавности хода следует снизить вес колес. Еще один вариант - увеличение массы самого кузова. Для этого в салоне или багажнике размещают груз.

От скорости транспортного средства тоже зависит качество проезда неровностей. Чем выше скорость, тем больший импульс на колесах, а значит машина передвигается более стабильно. По этой причине на кочках и неровностях не стоит ехать медленно. Слишком быстрая езда - тоже не лучшее решение.

Эксперименты показали, что скорость в 45-50 км/час приводит к максимальным разрушениям подвески. При такой езде колеса машины проваливаются в ямы. Если немного увеличить скорость, они просто перескакивают неровность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх