На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

Давай толкать: Что делать, если машина застряла в грязи?

Бездорожье – одна из бед России, особенно актуальной становящаяся весной и осенью.

При передвижении на автомобиле по пересеченной местности, особенно в сезон дождей, имеется большой риск застрять в грязи. Как действовать в такой ситуации, чтобы спастись из грязевого плена с наименьшим количеством проблем?

Способы спастись. Возможность застрять в грязи существует где угодно. Чаще всего это случается неожиданно, и не всегда имеются с собой те устройства, которые могут помочь выехать. В подобной ситуации можно попробовать использовать:

  • Раскачку. Можно попытаться раскатать себе путь движением вперед и назад до предела. Способ будет иметь эффект, если грязь неглубокая. Не стоит слишком увлекаться, в противном случае можно закопаться еще глубже, пробуксовывая на месте. В таком случае, нужно убрать ногу с педали газа и пробовать другие варианты;
  • Усиление сцепления ведущих колес. Для этого нужно набросать под них палки, ветки, камни и все, что есть под рукой, сделав из них своего рода дорожку. Если вблизи нет ничего подходящего, можно использовать автомобильные коврики из резины;
  • Уменьшение давления в шинах. Понизить давление следует примерно до уровня в 1 бар, причем на всех колесах, вне зависимости от типа привода.

После успешного выхода из грязевой западни, колеса обязательно потребуется подкачать, для чего понадобится наличие насоса.

Что делать, если машина застряла в грязи. При планировании загородной поездки, на дачу, в лес, по весне или осенней порой, нужно быть готовым к тому, что в грязи можно застрять серьезно, а все описанные выше способы будут не эффективными. Если вы решились на поездку в леса или поля, то стоит взять с собой набор инструментов водителя, которые всегда должны находиться в багажнике:

  1. Домкрат. Он должен на постоянной основе находиться в багажнике, поскольку может оказаться незаменимым во многих ситуациях, например, при замене колеса;
  2. Лопата;
  3. Трос для буксировки;
  4. Топор;
  5. Ручная лебедка.

Каждый из перечисленных инструментов может оказаться полезным в том, чтобы выбраться из грязевой западни.

Отсутствие помощи. Если в машине человек находится абсолютно один, а помощи ждать неоткуда, то имеется несколько вариантов:

  • При наличии лопаты – попробовать прокопать себе путь для дальнейшего движения. Затем снова сесть за руль и постараться тронуться с места;
  • Пользу может принести наличие цепей противоскольжения, можно попробовать выехать с ними, так как они увеличивают сцепление с дорогой и снижают пробуксовку колес;
  • Очень полезным устройством может оказаться ручная лебедка, которая стоит около -3-4 тысяч рублей, и не требует специальной установки и регистрации изменений в ГИБДД. Рассчитывать ее стоит на вес, в два раза превышающий массу машины. Лебедку можно привязать к дереву или вбитому в землю лому и, работая рычагом, попытаться вытянуть машину из грязи.

Заключение. Все указанные методы могут оказаться бесполезными, если машина закопалась слишком глубоко. В такой ситуации, следует либо идти до ближайшей деревни за трактором, или же в сторону трассы – просить помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх