CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Как спасти свою машину от судебных приставов

Как спасти свою машину от судебных приставов

Взысканием просроченных штрафов и кредитов занимаются судебные приставы. В ходе процесса может быть наложен арест на имущество. Рассмотрим, как автомобилисты, которые не хотят остаться без транспортного средства, могут защитить свой автомобиль.

Автомобиль может оказаться в руках судебных приставов в том случае, когда судом был признан долг, который гражданин по тем или иным причинам не оплачивает. В этом случае будет запущено исполнительное производство, в ходе которого с должника будут взысканы денежные средства или имущество, которое затем будет продано на публичных торгах по дешевке. Если изъять машину не удалось, то будет наложен запрет на распоряжение транспортным средством: не продать, не подарить его будет нельзя.

Автовладельцу следует заранее озаботиться тем, чтобы автомобиль не был изъят приставами. Не нужно ждать, когда дело будет передано в суд. Если в ближайшее время выплатить долг не удастся, то транспортное средство можно переоформить на родного или близкого человека, которому владелец доверяет.

Однако не следует оформлять машину на супругу, поскольку имущество в данном случае будет считаться как совместно нажитое, ареста избежать не получится.

Другой вариант – продажа авто, но здесь тоже следует действовать заранее, до принятия решения об аресте.

Иначе пристав может обратиться в суд, чтобы признать все сделки с имуществом недействительными. Основанием в данном случае станет умышленное отчуждение имущества, чтобы избежать взыскания.

Согласно статье 36 закона «Об исполнительном производстве», требования, которые предписаны в исполнительном документе, должны быть исполнены в срок до 2-х месяцев. Это значит, что через два месяца приставы перестанут активно искать авто, на машине можно будет ездить.

И все же другая статья – 47-я – говорит о том, что гражданин остается должником до тех пор, пока не рассчитается по долгам. А это значит, что при обнаружении машина будет изъята, поэтому не рекомендуется парковать ее возле дома или рядом с местом работы, где она с легкостью будет обнаружена.

Все же лучше по возможности рассчитаться по долгам, об этом следует сообщить судебным приставам. Также следует узнать, как снять наложенный на авто арест при постепенной выплате взыскания, в том случае, если нет возможности сразу выплатить всю сумму. Арест снимается судом, который его наложил.

Узнайте о шинах Run Flat из нашей следующей статьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх