На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Возвращение яркого света фарам за 30 минут

В процессе эксплуатации любого транспортного средства его световые приборы могут портиться. Речь идет не только о выходе из строя ламп, но и о повреждении корпуса фар. Воздействие внешних факторов негативно сказывается на состоянии источников света. Решить данную проблему можно самостоятельно разными способами.

Отражатель. Рефлектор может испортиться, если герметичность и целостность фары нарушена. В результате во внутреннее пространство попадает влага, грязь и пыль. Для повышения яркости света рекомендуется заменить или восстановить рефлектор. Для этого конструкцию следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Под воздействием температуры герметик будет разрушен, поэтому разобрать фару будет легко.

Самый распространенный способ восстановления данного элемента предполагает использование металлической фольги и эпоксидной смолы. Для этого следует сделать выкройку из картона, а затем по ней вырезать фольгу нужных размеров. На внутреннюю сторону наносится смола и приклеивается к очищенной поверхности. Кроме того, в качестве материала можно использовать металлизированный скотч, который отличается износостойкостью, прочностью и хорошей адгезией. Из нескольких полосок скотча формируется латка нужного размера. После этого изготовленная форма наносится на поверхность.

Если не хочется вымерять и вырезать, можно использовать хромовую краску. При покупке стоит выбирать материал, который лучше всех выдерживает высокую температуру.

436533e9968a478dc169cceffe3427bf_w650.jpg

Пластик. Если хочется восстановить корпус фары, который со временем покрывается потертостями и трещинами, можно использовать простую полировку. Сначала место зачищается наждачной бумагой зернистостью 400-600. После шлифовки поверхность потускнеет, поэтому можно переходить к полировке. На очищенную и сухую поверхность наносится лак., который образует однородную структуру внутри и быстро засыхает.

Вернуть функциональность фар головного света в автомобиле можно разными способами. Процедуры направлены на восстановление не только пластика, но и отражателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх