CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Почему важна страна сборки автомобиля

Почему важна страна сборки автомобиля

Насколько большую важность играет то место, где был собран автомобиль, и что лучше – приобрести машину иностранного производства, ввезенную из-за границы, или же остановить свой выбор на модели, которую по лицензии выпускают отечественные заводы?

Причины сторонней сборки. Немало автомобилей зарубежного происхождения могут собираться на территории сразу нескольких государств. Предприятия, работающие по лицензии, имеются в таких странах, как Китай, Мексика, ОАЭ, Россия и др.

Главной причиной, вынуждающей руководство автомобильных концернов идти на подобный шаг – снижение производственных затрат. За счет чего же можно сэкономить?

  • Для автомобиля, который был ввезен по частям, намного дешевле обойдется процедура растаможки;
  • Меньшее количество затрат уходит на рабочую силу, так как в странах третьего мира она обходится намного дешевле;
  • Заводам в перечисленных странах нередко позволяют производить собственные запчасти, что намного удешевляет сборочный процесс.

Машины иностранного производства, сделанные на родине, не могут конкурировать с автомобилями, произведенным по лицензии, так как имеют радикальное отличие по стоимости. Обуславливается это как таможенными пошлинами, так и многими другими особенностями.

Количество машин, привезенных из-за границы, на сегодняшний день намного меньше, чем несколько лет назад, и продолжает снижаться.

Разница. Такое положение вещей выгодно для автомобильных концернов. Но каким образом оно отражается на качестве машин, и есть ли разница между оригиналом, и лицензией? На самом деле да, причем немалая.

На немецких, американских и японских заводах при сборке автомобилей используются только оригинальные детали, которые до этого момента проходят проверку в несколько этапов. А вот в Китае или ОАЭ могут применяться и неоригинальные запчасти, к которым предъявляются не настолько высокие требования. По итогу, иномарка, сборка которой проводилась в другой стране, будет стоить несоизмеримо дешевле, вот только качество такой машины при этом неизменно пострадает.

Но дела могут обстоять и по-другому. Если завод при сборке использует детали, предоставленные производителем, то разницы между машинами по качеству практически не будет. Если использовать аналогичные стандарты по проверке качества, то не имеет значения, где собрана машина. Хотя такое наблюдается все реже.

Машины, сходящие с конвейера, получают доработки, с учетом местных условий климата. К примеру, собранные в России, будут адаптированы под суровые условия эксплуатации. Это выражается в увеличенном дорожном просвете, усиленной подвеске, объемной шумоизоляции и дополнительном антикоррозийном покрытии. В обязательном порядке производится доработка электрической части, с установкой более мощных аккумулятора и генератора.

Заключение. Окончательная цена автомобиля будет зависеть от того, в каком месте он был собран. А вот уже качество исполнения будет зависеть от того, к какой модели и марке он принадлежит. Имеются машины, собрать которые качественно можно только на «родном» заводе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх