CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Риск аварии во много раз повышается из-за работы автомобилистов ночью

Риск аварии во много раз повышается из-за работы автомобилистов ночью

Ученые Университета штата Миссури выяснили, что люди, которые работают в ночную смену, в среднем на 300 процентов чаще попадают в ДТП либо провоцируют аварийные ситуации. У автомобилистов с нарушениями сна, связанными с апноэ во сне либо бессонницей, риск на 30 процентов выше.

По заявлению экспертов, люди которые работают в ночные смены, намного чаще попадают в аварии. У таких автомобилистов наблюдается нарушение сна. Специалисты подсчитали, что около 2 500 000 человек страдают из-за нарушений сна по причине сменной работы.

Автолюбители, которые работают в ночную смену, часто чувствуют усталость при вождении, даже если хорошо поспали. У них наблюдается снижение концентрации на дороге. Часто таких людей во время езды на транспортном средстве тянет ко сну. Есть также вероятность потери сознания.

Часто такие люди употребляют много кофеина и различных средств от бессонницы, что в больших количествах также негативно влияет на состояние водителей.

В 2017 году специалисты NHTSA зафиксировали 91 тыс. ДТП, причиной которых стали заснувшие водители. При таких авариях около 50 тыс. участников дорожного движения получили травмы. 800 человек в авариях погибли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх