На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Компания Dodge представила «Чёрный призрак» — очень мощную «прощальную» версию Challenger

Фирма Dodge представила очередной вариант Challenger в кузове купе. Транспортное средство входит в так называемую прощальную линейку Last Call.

Данная версия оснащается силовой установкой, которая способна генерировать 817 лошадиных сил. Авто получило наименование Black Ghost, что переводится как «Чёрный призрак».

Его создали в память одного из легендарных автомобилей, которое участвовало в уличных гонках семидесятых годов прошлого столетия. В общем собираются построить триста таких образов масл-каров.

Базой Black Ghost является Challenger SRT в исполнении Hellcat Redeye. Это авто получило пакет расширения автомобильного кузова. Модель оснастили 6,2-литровой силовой установкой V8.

Основное внешние отличие купе в глубокой чёрной расцветке кузова, контрастных вставках задних крыльев, крышке багажного отделения и надписи Challenger на радиаторной решётке.

Крыша купе получит наклейку, имитирующую кожу аллигатора. Речь идёт об отсылке к внешнему виду оригинальной Black Ghost, выпущенной в 70-ом году прошлого столетия. Данное прозвище дали транспортному средству по причине стремления владельца машины сохранить анонимность во время участия в гонках на улицах. Годфри Куэйлз, который одержал массу побед, вынужден был хорошенько скрывать свою личность, потому что в то время находился на службе в полиции Детройта.

9c4737243e9ead690327a89b21b29fe0_w650.jpg

Предыдущая модель, которая вошла в серию Last Call, оснащалась аналогичными силовыми агрегатами и получила такой же тираж. Речь ведётся об авто Charger King в исполнении Daytona. В общем Dodge планирует разработать 7 особых вариаций исполнения для моделей Charger, а также Challenger. Финальную версию продемонстрируют в ноябре в рамках выставки SEMA.

В завершении стоит отметить, что фирма Dodge собирается серией Last Call завершить выпуск этих моделей перед тем, как перевести свои масл-кары на электротягу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх