CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Skoda Fabia 2022 нового поколения — экстерьер, интерьер, техника

Skoda Fabia 2022 нового поколения — экстерьер, интерьер, техника

Автопроизводитель Skoda сумел добиться больших успехов в сегменте B-класса. Среди моделей, которые помогли сделать имя чешской марке, находится и Fabia. Хэтчбек уже готовится к смене поколения, а следом за ним пойдет и универсал. Производитель официально продемонстрировал автомобиль 4 поколения. Известно, что модель в этот раз будет строиться на новой платформе. Хэтчбек станет намного крупнее, получит новый экстерьер и интерьер. Производитель будет оснащать его новыми бензиновыми моторами и современными опциями. Несмотря на такие существенные доработки, автомобиль сохранит класс бюджетника.

Представители компании Skoda готовили рынок к появлению нового поколения модели Fabia. Они не показывали ни экстерьер, ни интерьер, но давали большое количество подробностей о технических параметрах. Презентация ограничивалась рисунками-скетчами, которые уже дали понять, что дизайн автомобиля будет пересмотрен кардинально. Салон будет исполнен в таком же стиле, что и у Skoda Scala. Главный этап модернизации заключается в переходе на новую платформу — MQB-A0. В результате колесная база выросла на 9.4 см, а длина кузова — на 11 см. Новая платформа обеспечила более просторный салон и расширенный список опций.

Что касается габаритов автомобиля, их можно сопоставить с размерами VW Golf 4 поколения — 410.7*178*146 см. Дизайнеры сохранили в проекте фирменный стиль с большим количеством граней, но поработали над аэродинамикой — уменьшили коэффициент лобового сопротивления. Подобные доработки были необходимы для снижения расхода топлива. На большой скорости будет экономиться 0.2 литра топлива. Еще одна особенность нового поколения Fabia – LED-оптика.

Интерьер. Как уже говорилось ранее, производитель представлял скетчи нового поколения модели. Судя по ним, салон получит такой же стиль, что и модель Skoda Scala. Однако, внутри будут применяться другие дефлекторы обдува. Они будут выполнены в круглой форме. Приборная панель в модели должна остаться аналоговой, но в топовых версиях может появиться и цифровая система. Центральный дисплей на 9 дюймов пока является предположением. А вот в прибавке места в салоне можно не сомневаться. Она будет особо ощутима для тех, кто периодически пользуется багажным отделением. Объем здесь вырос до 380 литров. Если сложить задний ряд, можно получить пространство на 1190 литров.

Технические параметры. В оснащении не будут предлагаться дизельные или гибридные силовые установки. Производитель будет давать выбор между турбированными и атмосферниками. В моторной гамме базовым будет являться атмосферник 1.0 MPI, мощностью 65 и 80 л.с. Следом идут турбированные версии 1.0 TSI на 95 и 110 л.с. Во главе будет стоять турбированный 4-цилиндровый мотор, мощностью 150 л.с.

Начальная комплектация будет не настолько богата — 6 подушек безопасности, электростеклоподъемники в передней части, система стабилизации. В топовой комплектации производитель предложит 9 подушек, литые диски, цифровую приборную панель, навигационную систему, круиз-контроль.

С большей долей вероятности можно предположить, что Skoda Fabia не вернется на рынок России. Напомним, что модель ушла отсюда в 2014 году. Главная причина ухода — присутствие на рынке достойного конкурента в виде Skoda Rapid.

Итог. Skoda готов представить новое поколение модели Fabia. Автомобиль примерил на себе новый облик, а производитель будет предлагать новую моторную линейку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх