На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Страховщики «ВСК« выяснили, что у кроссоверов и внедорожников выше риски попасть в аварию

Специалисты страхового российского дома ВСК проанализировали статистику обращений клиентов по страховкам КАСКО за 1 половину текущего года. Эксперты выяснили, что у кроссов и внедорожных моделей риски попадания в дорожно-транспортное происшествие выше в сравнении с легковыми транспортными средствами.

При этом стало известно, что чаще всего автоугону подвергаются Toyota, Hyundai, а также Kia. Практически 1/2 часть всех обращений (около 47%) от хозяев застрахованного автотранспорта пришлось на кроссы Tiguan. При этом у Renault около 28 процентов на себя оттянула марка Duster. Эксперты отмечают, что среди автовладельцев Mercedes чаще других за возмещениями обращались хозяева версий GLC (15%), GLE (16%) и GL (5%).

По заявлению экспертов, лидером по количеству страховых фиксируемых случаев в январе – июне стала Toyota. Как стало известно, на данный автобренд приходится 13% обращений всех потенциальных клиентов. От него немного отстаёт Kia (11%), а также Hyundai (10%). Ещё в число самых убыточных марок вошли Renault (8%), Volkswagen (7%), а также Mercedes (6%).

Увеличение популярности китайских транспортных средств нашло также отражение в статистике автостраховщиков. При общем уменьшении количества обращений по КАСКО, на 1/3 повысилось число инцидентов с автотранспортном, произведённым китайскими автобрендами. С начала текущего года в страховое общество ВСК владельцы Chery начали обращаться за соответствующими выплатами в полтора раза больше. При этом увеличение обращений хозяев авто Geely составляет 1,4 раза, а Haval – 1,3 раза.

В завершении стоит отметить, что согласно информации фирмы «АльфаСтрахование», модели Hyundai попали в зону максимального риска в вопросе угона. В статистике за 1-ое полугодие они получили восемь позиций в десятке ТОП. По заявлению автомобильных аналитиков, чаще всего злоумышленники выбирают такие модели Santa Fe и Sonata.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх