CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Как проводят проверку новых автомобилей на АвтоВАЗе

Как проводят проверку новых автомобилей на АвтоВАЗе

Проверка автомобилей на качество — неотъемлемая процедура создания и выпуска транспортных средств на рынок. Каждый производитель подходит к этой процедуре по-разному. В прошлом году АвтоВАЗ запустил в работу инновационный испытательный трек, который располагается прямо внутри сборочного цеха. Такое оборудование позволило сделать проверку автомобилей более тщательной. Среди других преимуществ комплекса — компактность и отсутствие зависимости от погодных условий.

На всех автомобильных заводах по всему миру новые транспортные средства, которые только сходят с конвейера, испытываются на небольшом полигоне. Как правило, он устанавливается возле завода. Данная процедура в обязательном порядке включена в ОТК. Именно поэтому даже на новых автомобилях мы можем видеть пробег в несколько десятков километров. Точно такой же комплекс был в свое время и в Тольятти у АвтоВАЗа. Его построили еще в 1970-х годах. В те времена на дорогах не было такого количества автомобилей, а мощность и максимальная скорость существующих была не такой высокой. Старый полигон перестал отвечать современным требованиям проверки, поэтому автогигант из Тольятти решил внедрить в жизнь амбициозный план — End of Line.

Суть всего проекта — создание новой системы для улучшения контроля качества готовых транспортных средств.

Круг трека, на котором тестируют автомобили, располагается внутри производственного цеха. И такое решение несет несколько преимуществ — новые автомобили не страдают от камней и песка с дороги, а также от погодных условий. В дилерские центры они попадают без единой царапины. Сотрудники не замечают обновку, так как она надежно скрыта звукопоглощающими панелями и оснащена вентиляционной системой. Полигон представлен в виде 8 специальных участков с разным покрытием. Кроме того, на треке создаются препятствия. Длина всей площадки уменьшилась почти в 4 раза. Это позволило ускорить процесс проводимых испытаний.

На следующем этапе контроля проводится проверка кузова. В помещении установлены яркие лампы, хорошая шумоизоляция и климат-контроль. С таким оснащением сотрудники смогут работать в комфортных условиях. В помещении можно менять температуру света, настраивать лампы — это позволяет рассмотреть все дефекты кузова. На следующем этапе идет дождевая камера, которая проверяет новые автомобили на герметичность. Подобные испытания на заводе проходят все без исключения автомобили. Это не зависит от модели или конечной стоимости.

Новый полигон АвтоВАЗа — еще один шаг на пути к становлению отечественного автопрома в один ряд с зарубежными марками. Годы вынужденного простоя сейчас приходится компенсировать в ускоренном темпе. Построить новый полигон удалось в краткие сроки — в ноябре 2019 года специалисты приступили к разбору открытого полигона, а уже в феврале 2020 заработала новая внутренняя система проверки.

Итог. Проверка качества новых автомобилей — обязательное условие для каждого производителя. На АвтоВАЗе еще в прошлом году к работе приступил новый полигон, через который проходят все новые автомобили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх