CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

ЗДК — 175 4ШП: Малоизвестный квадроцикл из Коврова

ЗДК — 175 4ШП: Малоизвестный квадроцикл из Коврова

В 1992 году в стенах завода им. Дегтярёва, расположенного на территории г. Ковров Владимирской обл., приступили к производству квадроцикла ЗДК - 175 4ШП.

Модель 175 4ШП позиционировали в виде многофункционального транспортного средства, способного легко преодолевать бездорожье, а также использоваться как эффективный тягач для лёгких прицепов, весом до 0,375 тонн, функционировать в виде мини-трактора.

Этот универсальный малоизвестный квадроцикл можно было использовать для самых различных целей, начиная от сельского хозяйства и заканчивая поездками на рыбалку, охоту и активного отдыха.

Инженеры максимально унифицировали квадроцикл. Для ЗДК - 175 4ШП использовали изменённую одноцилиндровую карбюраторную силовую установку от мотоциклов версии Восход 3М-01.

Специалисты увеличили крутящий момент. Инженеры обеспечили для техники увеличенный крутящий момент и принудительное воздушное охлаждение. Для КПП изменили передаточные числа шестерен. Передача осталась цепной.

В заднем мосту реализовали блокировку дифференциала, колёсные редукторы, специальный демультипликатор и реверс. Валом отбора мощности обеспечивается использование ЗДК — 175 со специальным механизированным современным сельскохозяйственным инвентарём, а так же как стационарная силовая установка.

Тормозная система модели оставляет желать лучшего. Речь идёт о двухконтурной версии с механическим приводом. Электрическое оборудование сделали по схеме отечественных мотоциклов модели «Восход». 175 4ШП способен разгоняться до 40 км/час.

Скорость транспортного средства с прицепом достигала до 20 км/ч. Среднее потребление горючего составляет 4,5 л/100 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх