На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как выжить в автомобильной аварии, и свести травмы к минимуму

Ежегодная статистика ДТП способна поразить большим количеством погибших и тех, кто получал серьезные повреждения. Особенно страшно, что для большинства водителей аварии на дорогах становятся привычным делом. Многие просто перестают воспринимать ДТП, как что-то опасное. Но даже в законодательстве транспортное средство определено как источник повышенной опасности.

Каждая поездка на нем может стать последней при несоблюдении определенных правил.

Для того чтобы спасти жизнь себе и другим людям, следует знать базовые правила поведения в экстренных ситуациях. Порой они помогают в решающих секундах. Очевидно, что могут возникать ситуации, при которых возможности водителя и пассажира будут ограничены - тогда спастись не получится. Но автомобильные эксперты настаивают, что нужно до последнего бороться за спасение.

Первый и самый полезный совет - не рекомендуется покидать транспортное средство вплоть до его полной остановки. Статистика показывает, что вероятность спастись, находясь в машине, гораздо выше, чем при попытке выбраться из нее на ходу. Зачастую подобные действия могут заканчиваться более серьезными травмами. Нужно до последнего держать контроль над управлением и сохранять спокойствие. В экстремальных условиях прийти к такому состоянию очень тяжело, но от этого будет зависеть шанс спасения. Следует предпринимать попытки, чтобы уйти от прямого удара - сворачивать на обочину, в кювет или забор.

Если нет шансов избежать лобового столкновения, нужно попробовать перевести удар в скользящий. Во время удара большую важность представляет правильная группировки.

Перемещения внутри салона нужно свести к минимум, стараясь защитить голову. Ногами водителю следует упереться в пол, напрячь мышцы, а руки держать твердо на руле. Пассажир должен закрыть голову руками и лечь на бок.

Многие знают, что самое опасное место в транспортном средстве - рядом с водителем. Подсознательно человек попытается увернуться от удара и подставить под него противоположную сторону. По этой причине детям до 12 лет запрещено передвигаться на первом ряду.

Когда удар уже произошел, нужно осмотреть салон, оценить собственное состояние и степень повреждения. Кроме того, следует определить, нет ли запаха топлива. После этого можно выходить. Если не получается открыть двери, нужно разбить окна.

Распространенная ситуация - автомобиль упал в водоем. Первое время он будет держаться на плаву. Ни в коем случае нельзя открывать дверь, так как вода моментально хлынет в салон и опустит автомобиль на дно. Нужно попытаться разбить стекло, чтобы получить больше запаса времени. Если машина уже погружается на дно, нужно снять тяжелую одежду и найти предмет, которым можно разбить окно.

Эксперты отмечают, что у человека есть всего 40 секунд, если автомобиль погружается на дно. Но этого времени хватает, чтобы спастись, если сохранять самообладание.

Итог. В ДТП водители и пассажиры могут вести себя неправильно, так как поддаются панике. Есть ряд советов, которые позволяют сохранить жизнь в экстренных условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх