CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

ТОП-8 самых нелепых моделей мирового автопрома

ТОП-8 самых нелепых моделей мирового автопрома

Наверное, в истории практически каждого мирового производителя, даже у «именитых» брендов», можно найти авто, не ставшее популярным или даже высмеянное публикой. Предлагаем посмотреть на ТОП-8 самых нелепых моделей, выпускавшихся в прошлом веке и, несмотря на всю свою странность, получивших разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Первую строчку самых нелепых авто занимает миниатюрная одноместная модель Isetta, от немецкой компании BMW, оснащённая мотором от мотоцикла. Впрочем, больший силовой агрегат этой машинке был совершенно без надобности.

Второе место в ТОП-8 заняло авто из «нулевых» - Honda Insight. На первый взгляд ничего особо нелепого в «японце» нет, тем не менее, продажи новинки оказались провальными, потому как покупателям не пришлись по душе решения дизайнеров.

Несколько странным выглядит и BMW Z1, а всё из-за идеи лишить машину привычных и уж точно не лишних, ввиду безопасности, дверей. Продолжает ТОП ещё один «немец» - Volkswagen Thing. Изначально эта модель разрабатывалась для Бундесвера, а вот у обычных покупателей она ассоциировалась с бронетранспортёром и войной, поэтому и не пользовалась спросом.

Stout Scarab тоже попадает в список, потому как внешне автомобиль многим пользователям показался странным и напоминал скарабея, «пересекаясь» с наименованием.

Семейное авто Multipla, от итальянской компании Fiat, в своё время в одном из местных специализированных изданий вообще назвали самой уродливой моделью за всю историю мирового автопрома.

К числу нелепых отнесли эксперты миниатюрный автомобиль Peel P50, который запросто может перенести с места на место достаточно сильный мужчина, а вот Reliant Robin удостоился того же «звания» за способность перевернуться едва ли не на ровном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх