CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Виды автомобильных аккумуляторов

Виды автомобильных аккумуляторов

Автомобильные аккумуляторы отличаются друг от друга не только по техническим параметрам, но и по свойствам, а также продолжительности срока эксплуатации. Сегодня на рынке подразделяют несколько видов АКБ.

Любая автомобильная АКБ представляет собой несколько аккумуляторных секций, которые соединяются между собой последовательно. Многие водители часто называют их "банками", и в 12-вольтовой батарее легкового автомобиля их шесть. По сути, такое название тоже имеет место быть, учитывая конструкционные особенности аккумулятора.

Каждая секция по сути, это емкость с электролитом, жидкостью, молекулы которой во время работы распадаются на положительные и отрицательные ионы, создавая тем самым прочную связь и позволяя беспрепятственно эксплуатировать транспортное средство.

Самыми востребованными становятся кислотные АКБ. Как показывает практика, чаще всего для таких элементов используется серная кислота. Батареи наилучшим образом подходят для механических транспортных средств. Дело в том, что такие АКБ работают интенсивно, выделяя нужное количество тока для осуществления беспрепятственного запуска двигателя.

Реже водители предпочитают использовать щелочные аккумуляторы. Созданы такие батареи на основе едкого натрия или калия.

У них самый маленький показатель саморазряда. Поэтому их предпочитают использовать там, где нужна небольшая подпитка током на протяжении длительного времени. Применять такие батареи можно в качестве дополнительного источника тока. К примеру, для полноценной работы электроники автомобиля.

Щелочный тип аккумулятора отличается от других тем, что наполнение в нем порошкообразное, а не жидкостное. Это позволяет ему быть более герметичным, компактным и выносливым.

Литиевые аккумуляторы и стартерные свинцово-кислотные батареи разработаны относительно недавно, поэтому редко используются для оснащения выпускаемых транспортных средств. Главным преимуществом таких батарей становится безопасность. Производитель уверен, что использовать такие аккумуляторы в будущем можно будет для установки в электрокары и беспилотные машины.

При покупке аккумулятора производитель советуют обратить внимание на обслуживаемые и необслуживаемые модели, так как они отличаются не только по цене, но и по особенностям эксплуатации, а также сроку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх