На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты узнали, как выбирают автомобили россияне

При выборе транспортного средства многие жители России зачастую опираются на советы друзей или же изучают отзывы в Сети.

Проведенное исследование показало, что главными критериями при приобретении автомобиля являются цена, бренд и класс. В результате опроса было выявлено, что 48% автолюбителей самостоятельно изучают технические характеристики и принимают решения, основываясь на собственном мнении.

Однако, более половины респондентов (52%), при покупке автомобиля предпочитают руководствоваться мнениями и советами третьих лиц. При выборе транспортного средства в России потребителей интересуют стоимость, бренд, класс, в том числе и технические характеристики приобретаемого автомобиля. Немаловажными критериями также выступают мощность и объем силового агрегата, тип привода и трансмиссии, цвет окраски кузова, оснащение современными системами безопасности, а также наличие дополнительных опции.

При выборе нового автомобиля, цена и техническое состояние стояли на первом месте, в то время как при приобретении подержанного автотранспортного средства экономия топлива выступала главным критерием выбора.

Эксперты также сообщили о том, что молодые водители, в возрасте до 30 лет, больше ценят внешний вид, комфорт и комплектацию новых машин, при этом на второстепенном плане стоят экономия топлива, в то время как граждане старше 30 лет обращают внимание в первую очередь расход топлива.

Мужчины чаще всего выбирают для приобретения автомобиль исходя из надежности, женщины же сосредотачивают свое внимание на типе коробки передач.

Согласно опросу, 36% владельцев автомобилей приобрели машину за сумму менее 1 млн рублей, 31% купили транспортное средство по цене в диапазоне от 1 млн до 2,5 млн рублей, 25% - от 2,5 до 5 млн рублей, и только 8% заплатили за новое транспортное средство более 5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх