На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Мотолюбители просят правительство возобновить производство мотоциклов «Иж»

Отечественные мотолюбители просят правительство возобновить производство мотоциклов «Иж». С таким обращением выступили на форуме любителей мототехники владельцы прежних версий «Ижей».

Форум мотолюбителей проходил в Ижевске, именно здесь много лет назад выпускались легендарные советские мотоциклы. На мероприятие приехали участники из 10 регионов России, они убеждены, что возобновление производства мотоциклов марки «Иж» станет успешным шагом на пути к импортозамещению.

Мотолюбители с нетерпением ждут выпуска новых «Планет» и «Юпитеров». Многие из них готовы обновить старый «Иж», купив уже современную модель той же марки.

Тем не менее, мотоциклы, выпущенные много лет назад на Ижевском заводе, до сих пор на ходу и выглядя вполне достойно. Все участники приехали на своих мотоциклах, некоторым из них байки достались от дедов и отцов.

На форуме были организованы конкурсы под названием «Ретро», «Самоделкин», «Спорт», «ГОСТ». Деталей для ремонта советской мототехники в настоящее время уже практически не найти, поэтому участники мероприятия делились секретами мастерства, а именно: как отремонтировать технику в сложившихся условиях. Подобный форум проводится в Ижевске уже 6-й раз.

Напомним, что выпуск мотоциклов под маркой «Иж» завершился в 2008 году, тогда предприятие было названо банкротом. Начал же свою работу завод в далеком 1929-м году, тогда предприятие именовали ИЖМАШ. За такой продолжительный период было произведено около 11 000 000 мотоциклов Иж разных моделей, из них в перед войной выпустили 17 000 экземпляров. В военные годы на заводе делали модель «Иж-9» для нужд фронта, затем перешли на выпуск военной техники. В послевоенные годы на Ижевском машиностроительном заводе начался массовый выпуск мототехники по германским чертежам. В 70-е годы появился Иж «Планета», а затем и «Юпитер».

В настоящее время предприятие именуется АО «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг», однако никаких мотоциклов здесь теперь не выпускают. На заводе работают над автоматизированными комплексами обмена телеметрической информации, выпускают медицинскую технику, аппаратуру спецсвязи, компоненты для автопрома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх