На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Названы автомобили, которые стали чаще привозить в РФ по параллельному импорту

Многие автомобили поставляются в Россию по схеме параллельного импорта. В конце весны активную динамику показали сразу несколько моделей.

Эксперты проанализировали автомобильный рынок России, чтобы оценить количество машин, поставляемых по параллельному импорту. В качестве отчетного периода выбрали май 2023 года.

В этот месяц в страну стали активнее завозить модели марки Toyota – 1900 единиц.

Когда были доступны официальные продажи иномарок, машины Toyota продавались в большем объеме - до 10 000 ежемесячно. Однако рост в поставках есть и сейчас, если сравнивать показатели с январем, когда привезли всего 1 100 автомобилей.

Лидирующую позицию по импорту занимает модель Toyota Camry. Кроме того, популярностью пользуются Volkswagen Bora и Lexus RX. Первый реализуется в Китае. Премиальный кроссовер компании Lexus носил статус самого продаваемого на территории РФ, когда были организованы официальные поставки.

Эксперты также отметили, что повышается популярность паркетника BMW X5. На этом фоне неожиданно начало сокращаться количество внедорожников Toyota Land Cruiser, которые ввозят по параллельному импорту.

В списке стран производителей автомобилей место лидера занимает Китай. Такие машины активно поставляются в Россию и занимают свободные сегменте. Второе место досталось Германии, а в тройку лидеров попала Япония. В ТОП-5 рейтинга выделили Корею и США. Популярностью продолжают пользоваться модели марки Hyundai, которые сейчас не продаются в стране официально.

Проблема, с которой могут столкнуться дилеры, занимающиеся параллельным импортом - рост стоимости машин. Эксперты прогнозируют вероятное повышение прайс-листов до 30% к концу текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх