CAR

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На кого работаете, автор? Тойота, это Тойота! Она давно доказала своей надёжностью свое превосходство в автомобилестр...Пять машин, после...
  • Сергей Дмитриев
    , при условии, что он не будет бликовать.АВТОВАЗ рассказал...
  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: "Цвет автомобиля может быть разнымАВТОВАЗ рассказал...

«Газпром» предложил удвоить субсидии на газомоторное топливо

«Газпром» предложил удвоить субсидии на газомоторное топливо

«Газпром» просит удвоить субсидии для перевода автомобилей на газобаллонное оборудование (ГБО), а также их производство. Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков предложил увеличить субсидии в 2 раза до 1,4 млрд. рублей в год.

Также было предложено снова уравнять выплаты на производство автомобилей на компримированном и сжиженном природном газе. В настоящее время на автобус большого класса на компримированном газе субсидия составляет 1 190 000 рублей, а на сжиженном природном газе — 3 400 000 рублей.

Реализация предложенных условий позволит значительно снизить транспортную составляющую в себестоимости товаров и услуг. Сейчас данный вопрос находится на стадии проработки.

Зубков отмечает, что перевод транспорта на газ из-за нового ГОСТа затруднен. С 1 июля вступил в действие ГОСТ 33670–2015 который распространяется на все случаи внесения изменений в конструкцию транспортных средств. В результате установка ГБО обязана пройти необходимую проверку безопасности непосредственно в испытательной лаборатории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх