На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно поступить, если из кузова грузовика вылетело бревно и попало в автомобиль?

В этом материале эксперты решили рассмотреть ситуацию, при которой из кузова грузового авто вылетает бревно и попадает в машину. Многим интересно, как поступить в этой ситуации.

В рассматриваемой ситуации водитель легкового авто едет по узкой загородной автотрассе, предусматривающей по одной дорожной полосе в каждом направлении.

Ему навстречу двигается старый грузовик ЗИЛ, который доверху загружен дровами. Практически поравнявшись с «легковушкой» грузовик тряхнуло на неровное дороге и из кузова на трассу вылетело несколько поленьев, которые повредили легковое авто.

На фото продемонстрирована неправильная перевозка такого и подобного груза. В этом случае возникает вопрос, как правильно поступить. Самым идеальным вариантом является случай, когда повреждения являются небольшими, водитель грузовика заметил, что его потерянный груз повредил другое транспортное средство, признал свою вину и готов на месте оплатить ущерб.

Если шофёр грузового автомобиля не остановился, а также покинул место происшествия, следует запомнить номер машины, остановиться на месте ДТП, вызвав сотрудников ГИБДД. Водителя, покинувшего место аварии, могут в итоге лишить водительских прав.

Водитель грузовой машины должен перед отправкой в путь проверить правильность и надёжность закреплённого груза. В ином случае его могут оштрафовать на 1 000 руб.

Если виновник происшествия отказываться оплатить последствия аварии либо повреждения являются существенными, следует вызывать сотрудников ГИБДД и оформить ДТП. После оформления аварии нужно отправиться к страховщикам для получения выплаты ОСАГО.

В случае отказа страховой фирмы в выплате, можно обратиться в суд. При этом желательно взять с собой запись, зафиксированную на видеорегистратор. Также в суде помогут свидетельские показания.

В заключение стоит отметить, что по мнению многих экспертов, наказание за плохо закреплённые грузы должно быть максимально суровым. Дело в том, что вылетевший из кузова авто на большой скорости тяжёлый предмет, может привести к масштабной аварии с различными повреждениями и возможно летальными исходами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх