На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

АвтоВАЗ и ГАЗ возобновили сборку автомобилей после каникул в мае 2023 года

Автомобили марки АвтоВАЗ и ГАЗ снова выпускаются на заводах. В начале мая предприятия приостанавливали сборочный процесс из-за каникул.

Автомобильный концерн из Тольятти АвтоВАЗ и автозавод ГАЗ 10 мая официально запустили сборочный процесс. Транспортные средства не выпускались в период праздничных дней.

Кроме того, в период со 2 по 5 мая был запланирован отпуск у сотрудников.

Напомним, что автопроизводитель из Тольятти перенес летний отпуск сотрудников с 24 июля на период с 29 мая по 19 июня. Данное решение было принято по причине того, что были сорваны поставки основных комплектующих для транспортных средств.

Представители АвтоВАЗа считают, что такой перенос позволит концерну освободить время для поиска новых поставщиков запчастей. В результате летом текущего года будет обеспечена бесперебойная работа на предприятии, которая обеспечит автосалоны нужным запасом техники.

Глава компании “АвтоВАЗ” Максим Соколов отмечает, что отпуск в начале лета не отразится на количестве транспортных средств в автоцентрах. У компании есть запас комплектующих для сборки автомобилей. Поэтому поставленный план по сборке на 2023 год не будет сорван.

Напомним, что сейчас АвтоВАЗ занимается сборкой автомобилей следующих моделей - Lada Granta, Niva Legend, Niva Travel. В мае на конвейере должна появиться Lada Vesta NG, которая прошла обновление. На площадке в Ижевске в скором времени должны запустить сборку e-Largus с электрической платформой в кузове универсала. Обновленная Lada Vesta NG появится в продаже, как только компания обеспечит необходимый запас автомобилей.

Кроме того, производитель планирует приступить к выпуску новых автомобилей, которые войдут в сегменты C и D. Для реализации созданного плана требуется сформировать базу поставщиков комплектующих для сборки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх