CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

УАЗ не планирует обновлять «Буханку» и искать партнеров

УАЗ не планирует обновлять «Буханку» и искать партнеров

С Ульяновского автозавода приходят противоречивые новости. С одной стороны, завод планирует электрифицировать свою продукцию и расширять производство, с другой, находится на грани закрытия.

Не раз появлялись сведения о том, что УАЗ ищет партнеров, которые помогут заводу удержаться на плаву. Но надежды о возможном партнерстве с ISUZU оказались напрасными.

Следующей компанией, с которой связывали дальнейшую деятельность УАЗа, стал китайский производитель Great Wall. Но и здесь все осталось на уровне домыслов, тем более, что китайский автомобильный гигант уже имеет свой завод в Туле.

Все, что остается УАЗу, это продолжать выпуск прежних моделей, пока на них сохраняется спрос. Пока заводу это удается неплохо, за 2021 год здесь выпустили 41 422 машины, что на 6 941 авто больше, чем в 2020 году.

Одной из самых массовых моделей УАЗа является «Патриот», таких авто собрано в количестве 15 346 экземпляров, в 2 раза увеличилось производство легких коммерческих грузовиков «Профи». Завод экспортировал 5 703 машин.

Однако новые модели завод пока выпускать не может, для реализации этих планов недостаточно ресурсов.

На неопределенный срок откладывается обновление «Буханки», которой уже более 70 лет. Однако машина до сих пор востребована, производитель убежден, что на нее найдутся покупатели и через 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх